省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局慰问抗美援朝出国作战志愿军老战士
省市场监管局慰问抗美援朝出国作战志愿军老战士
来源:离退休干部处     发布时间:2020-10-21

   在纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”到来之际,为纪念抗美援朝保家卫国战争的胜利,铭记中国人民志愿军将士在朝鲜战场英勇抗击并打败美帝国主义侵略者们的丰功伟绩,党和国家为赴朝出国作战的志愿军老战士颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。
      10月19日,省市场监管局离退休干部工作处分两组慰问看望了我局离休的戴庆余、李兴两位参加抗美援朝出国作战的中国人民志愿军老战士。慰问组成员分别将纪念章佩戴在老战士胸前,并转达了省局党组对老战士的关心关怀和崇高敬意,同时询问了老战士的健康状况和生活情况,对他们在抗美援朝战争中不畏强敌、敢打敢拼、英勇善战、不怕牺牲的英雄壮举给予了充分的赞扬。
      慰问组表示,要全面学习志愿军将士在朝鲜战场上为祖国、为和平舍生忘死、浴血奋战的英雄气概,全面做好今后离退休老干部的各项服务保障工作。
      老战士们表示,过去他们是保家卫国的革命军人,一路从战火中走来,历经解放战争、朝鲜战争和建设社会主义新中国……如今,看到祖国繁荣昌盛,现代化人民军队建设更加强大,祖国不再受到侵略欺辱,人民安居乐业,倍感欣慰。作为老军人、老党员,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在为实现中华民族伟大复兴的征程中继续作出自己的贡献!

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技