省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 在牵手中彰显文明 在融合中聚力实践
在牵手中彰显文明 在融合中聚力实践
来源:食品抽检处     发布时间:2020-12-28


  为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设特别是志愿服务的重要论述,精准化、常态化、便利化、品牌化推动新时代文明实践志愿服务工作,12月24日,黑龙江省市场监督管理局食品抽检处党支部到省农业科学院农产品质量安全研究所开展“提升食用农产品抽检工作质量”主题党日暨志愿服务活动。
      活动中,全体党员集中学习党的十九届五中全会和中共黑龙江省委十二届八次全会精神、重温入党誓词、走“食用农产品检验检测业务工作”流程,并对如何规范食用农产品抽样检验工作、提升食品抽样检验及核查处置工作效能进行了深入业务交流,对黑龙江省食用农产品抽样检验和核查处置实施细则的制定工作进行了深入研究讨论。
      此次活动是食品抽检处党支部深化党建与业务融合的具体体现,是业务职能处室开展新时代文明实践志愿服务工作的有益探索。通过分享互动、实地考察、细致研讨、志愿服务,不仅拓展了食品抽检工作的服务范围,还有效解决了党建与业务工作的“两张皮”现象。
      通过此次主题党日暨志愿服务活动,进一步落实了市场监管总局《食用农产品抽样检验和核查处置规定》要求,有利于规范和提升全省食用农产品抽样检验及不合格食用农产品核查处置工作质量,有利于督促食用农产品销售者严格履行主体责任,促进食用农产品源头治理,严控食用农产品质量安全风险。
      下一步,该党支部将继续按照“四个最严”要求,不断拓展新时代志愿服务内容,不断加大市场销售食用农产品的抽检力度,对不合格食用农产品依法依规核查处置,在及时发现消除食品安全风险隐患上下功夫、出成效,切实保障人民群众“菜篮子”食品安全。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技