省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 熙熙攘攘的早市儿“你点我检”安民心
熙熙攘攘的早市儿“你点我检”安民心
来源:食品抽检处     发布时间:2021-09-03



为科学解决群众关切的食品安全“急难愁盼”问题,省市场监管局开启“你点我检”食品安全服务新模式,继续落实“我为群众办实事”实践活动等民生实事工程,满足群众了解食品安全状况的愿望,消除其身边的食品安全隐患,筑牢一餐一饭安全防线。9月1日,黑龙江省、哈尔滨市、香坊区三级市场监管部门与早市开办者哈尔滨安鼎商贸有限公司工作人员共同来到湘江路早市开展食品安全“你点我检”快检开放日活动。
      快检抽样人员在早市开办者哈尔滨安鼎商贸有限公司的全力配合下,共抽取韭菜、豇豆、油条、笨鸡蛋等9批次样品,接收消费者送检样品4批次,检验项目包含农药残留、铝残留、氟苯尼考残留等。活动全程透明,快检结果也全部合格,并现场进行了公示。
      下一步,省市场监管局将致力于食品安全“你点我检”活动常态化制度化推开,充分运用“互联网+”技术手段,积极探索、创新、丰富活动载体和方式,使活动更加接地气、聚人心、受欢迎,进一步拓宽公众参与渠道,激发公众参与热情,不断扩大社会影响,提升社会各界对“你点我检”的知晓度和参与度,把“你点我检”打造成“我为群众办实事”“创新推动社会共治”的金字招牌,让“共治格局”作用进一步凸显,进而撬动各方责任全面落实。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技