省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局召开推进食品安全监管工作视频会议
省市场监管局召开推进食品安全监管工作视频会议
来源:食品协调处     发布时间:2021-09-06


为深入落实省委省政府的有关部署要求,扎实推进限上餐饮业经营者入统工作及中小学“学生餐”突出问题专项治理工作,持续深化“防风险、保安全、迎大庆”食品安全风险排查整治专项行动,全力保障“两节”期间食品安全,9月3日,省市场监管局召开推进工作视频会议。省市场监管局食品安全总监王树海出席会议并讲话,二级巡视员边忠军出席会议。
      会议指出,推动全省限上餐饮业经营者入统工作是市场监管部门应当承担的职责。全省各级市场监管部门要提高政治站位,以科学严谨、实事求是的态度,摸清情况抓存量,加强宣传抓增量,强化协作抓联动,配合统计部门,全力推进符合条件的餐饮业经营者入统,更准确地反映我省餐饮业的实际情况。
      会议强调,要持续巩固中小学“学生餐”突出问题专项治理工作成果,对中小学食堂、集体用餐配餐单位、校园周边小餐饮店、校园周边食品销售单位、校外托管机构、网络订餐第三方平台分支机构等实现全覆盖监管,督促指导学校和校外供餐单位严格落实主体责任,严防食品安全、不正当竞争问题反弹,依法严厉查处哄抬价格等价格违法行为,切实维护良好的市场秩序。
      会议要求,要深入推进“防风险、保安全、迎大庆”食品安全风险排查整治专项行动,围绕“九严查九整治”目标任务,全面排查食品安全风险,加强对节日消费量较大的月饼、保健食品、酒类、肉类、食用油、乳制品、水产品、饮料等重点食品的监督检查,加强农贸市场、商场超市、销售门店等重点场所及大型聚餐单位、旅游景区内宾馆、饭店、农家乐的排查防控,加大监督抽检及核查处置力度,及时消除食品安全隐患,确保“两节”期间食品安全,为人民群众营造安全放心的消费环境。
      省市场监管局有关处室主要负责同志在主会场参加会议。各市(地)市场监管局食品安全工作分管领导,有关科(处、股)负责人在各地分会场参加会议。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技