省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省质检院:让食品安全快检走进养老公寓
黑龙江省质检院:让食品安全快检走进养老公寓
来源:黑龙江省质检院     发布时间:2021-09-06



按照省市场监管局关于开展“我为群众办实事—食品抽检安民心”实践活动的部署,近日,省质量监督检测研究院走进哈尔滨市香坊区新松茂樾山养老公寓,开展以“免费快检 服务养老机构”为主题的食品安全快检活动。
      省质检院派出公共安全监测快检车和检测技术骨干,携带快速检测仪器及试剂盒,免费为新松茂樾山养老公寓购买的蔬菜等食用农产品进行现场快速检测。对黄瓜、茄子、辣椒、西红柿、甘蓝、苦菊等蔬菜进行农药残留检测,检测结果均为合格。
      省质检院工作人员还为养老公寓工作人员讲解了食品和食用农产品安全知识、选购注意事项,并对提出的问题进行了解答。
      此次食品安全免费快检活动的开展,旨在普及食品质量安全与检验检测知识,展示食品检测机构的构建成效,进一步拉近检验检测与群众之间的距离,真正做到“从群众中来,到群众中去”。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技