省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 见学红色资源 赓续精神血脉
见学红色资源 赓续精神血脉
来源:离退休干部工作处     发布时间:2021-09-13


为深入开展好党史学习教育,活化党员思想教育形式,9月9日,老干部工作处党支部联合离退休干部工作处党支部来到黑龙江省海事局“冰河行健”海事文化展馆进行参观见学,以红色教育资源为依托,将历史资源作为党史学习教育的第二课堂。
      该展馆以“龙江海事 冰河行健”文化体系为主题,运用图文并茂、光影结合的新型多媒体技术手段,详细介绍了我省从“刳木为舟”到“推轮快艇”的航运发展历史。全体党员每到一处都驻足凝视,认真观看珍贵资料,用心聆听细致讲解,不时进行探讨询问,共同领略龙江界江发展。
      在参观过程中,大家切身感受到龙江水运事业发展取得的巨大成就,老同志们纷纷发表感想。离退休干部处第一党支部书记王晓明同志说:“参观黑龙江海事局‘冰河行健’海事文化展馆让人很受鼓舞深受教育,它展现了我国特别是我省海事事业的发展和变化。旧中国是一个海事弱国,我们江河里面有大量的外国轮船航行,而从新中国成立以后,我们国家发展经济,改善民生,使得整个航运,特别是海事工作有了长足的进步和发展,反映了我们国家在航道治理、水运安全,特别是在繁荣地方经济等各个方面都得到了很大的发展。老干部处组织这样的活动,让我们深受教育深受鼓舞,同时也结合这次党史学习教育从一个海事发展的侧面,使我们深刻认识到我们必须不忘初心、牢记使命,把我们市场监管的各项工作做好,把我们老干部的工作做好”。
      大家一致表示:身为共产党员,身为龙江人,把红色教育作为党史第二课堂,以文物史料作为党史教材,全面了解省情省貌,是非常必要的。今后一定要传承好红色基因,立足岗位办实事、开新局,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作岗位上守初心担使命作表率,为龙江市场监管发展贡献自己的力量!

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技