省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监督管理局第三督查组 深入双鸭山市督导检查“三项重点工作”
黑龙江省市场监督管理局第三督查组 深入双鸭山市督导检查“三项重点工作”
来源:省局微信公众号     发布时间:2022-07-27


      7月20~22日,黑龙江省市场监督管理局第三督查组对双鸭山市特种设备、工业产品质量、经营性自建房安全专项整治等工作进行了督导检查。

      督查组先后听取了双鸭山市市场监管局、集贤县市场监管局、尖山分局安全生产工作情况汇报,查阅了安全生产大检查组织部署、特种设备安全、工业产品质量安全、经营性自建房等相关工作资料,重点检查了液化石油气瓶充装站、高层住宅电梯以及燃气具销售企业,对企业安全生产工作落实情况进行了现场检查。
      督查组指出了双鸭山市局在工作中存在的问题,并就下一步工作提出要求:一是进一步提高政治站位,增强抓好安全生产工作的责任感、使命感。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实省、市关于安全生产的决策部署,切实把抓好市场监管领域安全生产工作的政治责任扛在肩上、放在心上。二是进一步强化责任落实,确保各项工作落地见效。坚持问题导向,严格落实企业主体责任。同时,督促指导企业在安全责任、安全投入、安全培训、安全管理和应急救援等方面做到位,确保市局监管责任落实落地。三是聚焦“三项重点工作”,全面深入推进安全生产大检查和燃气安全百日行动。紧盯安全生产重点工作、重点领域、重点部位、薄弱环节,加强风险防范和隐患治理,落实问题整改和隐患闭环管理,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备19005478号-1
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技