省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江市场监督管理局第四督查组深入大庆市督导检查“迎二十大百日安全攻坚战”工作
黑龙江市场监督管理局第四督查组深入大庆市督导检查“迎二十大百日安全攻坚战”工作
来源:省局微信公众号     发布时间:2022-07-28

  

 为贯彻落实全省“迎二十大安全生产百日攻坚战”会议精神,按照黑龙江省市场监督管理局统一部署,7月25日至26日,省局党组成员、副局长刘猛率第四督查组深入大庆市,对特种设备、工业产品质量、经营性自建房安全专项整治等工作进行督导检查。
      督查组对大庆市市场监管系统落实上级工作部署、开展日常监督检查、建立问题及整改台账、建立内业档案等情况进行督导检查。采取“四不两直”方式,先后到黑龙江伊品生物科技有限公司、大庆奥德燃气有限公司、杜蒙县火旺燃气具专卖店、大庆亿鑫化工股份有限公司等8家企业进行抽查。
      督查组现场对企业落实安全生产主体责任、隐患排查治理、在售燃气器具产品质量、经营性自建房安全隐患等情况进行检查。对企业存在的在用压力表无最高压力标记、部分压力容器年度检查报告与实际不符、危化品生产企业出厂检验制度执行不完善、个别检验项目提供不出原始记录等问题,当场提出整改意见,指导企业规范经营,并要求辖区市场监管部门记录存在问题和整改时限,持续跟踪检查问题整改情况。
      督查组对大庆市局做好下一步工作提出要求:一是坚决落实国家、省委省政府、省局的要求部署,提高政治站位、体现政治担当、落实政治要求。二是坚决落实市场监管领域的职责任务,进一步按照“三项重点工作”要求,抓好落实、履职尽责。三是坚决完成好“迎二十大安全生产百日攻坚战”的隐患排查整治工作,查清、查全、查准,彻底排查清除风险隐患。四是坚决落实企业主体责任和基层监管责任,将自查、自纠、自我整改履行好,强化基层监管责任,确保“安全攻坚战”工作取得成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定市场环境。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备19005478号-1
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技