省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监督管理局第二督查组深入黑河市督导检查“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作
黑龙江省市场监督管理局第二督查组深入黑河市督导检查“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作
来源:省局微信公众号     发布时间:2022-08-01

  按照黑龙江省市场监督管理局统一部署,7月26日至28日,省局党组成员、副局长李忠民率领第二督查组深入黑河市,督导检查市场监管系统“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作。
      督查组以发现问题、解决问题为导向,通过听取汇报、查阅资料台帐、实地抽查验证等方式,对黑河市局和北安市局特种设备、工业产品质量、经营性自建房安全专项整治“三项重点工作”落实情况进行了督导检查。现场检查特种设备充装经营使用单位6家、燃气器具经销单位7家、经营性自建房市场主体20家。针对检查发现的问题隐患,督查组当面向黑河市局、北安市局进行了反馈,与他们共同分析问题原因,研究制定整改措施,并就下步工作提出具体要求。
      督查组强调,要以更严细的措施排查整治隐患。及时调整完善风险点排查、整改“两张清单”,按图索骥聚焦重要部位、重点设备、重大风险,集中力量开展全覆盖、地毯式大排查,对问题隐患实行台账管理,精准施策、有效整改,坚决堵塞盲区漏洞。把重大隐患当作事故对待,必要时挂牌督办、提级管理。对假整改、假落实的,坚决问责追责;对整改不到位的,及时督促补课,严防隐患发展成事故。要以更严格的监管压实主体责任。认真落实安全生产“三个必须”要求,坚持“零容忍、严执法、重实效”的原则,采取“四不两直”、明察暗访、专家指导、异地交叉互查等方式,持续加大监管执法和案件查办力度,“严”字当头、打非治违,形成安全监管高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任。要以更严实的举措狠抓工作推进。深入贯彻落实“四个体系”要求,对工作安排不到位、推进不得力、成效不明显的单位或个人,采取督导督办、约谈通报等措施,推动提高基层工作执行力。要把严肃问责贯穿“百日攻坚战”全过程,对思想不重视、责任不落实、执法不严格等问题,一律严肃追责问责,确保各项任务要求落到实处、见到实效,坚决守牢安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备19005478号-1
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技