省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 维护市场安全 让人民群众感受新变化
维护市场安全 让人民群众感受新变化
来源:机关党委     发布时间:2019-08-05

省市场监管局持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持在“改”字上下功夫,针对食品药品、特种设备和产品质量安全监管,严格落实习近平总书记“四个最严”工作要求,坚决打好“人民战争”,守护老百姓身边的安全,让人民群众感受到新的变化。

一是在食品安全方面,推行学校食堂“明厨亮灶”,让家长和师生随时可以进行“看得见”后厨监督。针对校园周边无证经营和销售“三无”食品等问题,开展专项抽检和整治。对群众人民群众关心关注的食品开展抽检,并通过公告和媒体及时发布回复检测结果。联合省电视台开办《食安龙江》栏目,每周六播出,推介我省绿色食品,发布实用的消费提示。二是在药品安全方面,集中整治打击药店进货渠道不规范、执业药师挂证等问题,组织突击检查,撤销了23家药品经营企业GSP认证证书。三是在夏季旅游安全方面,集中力量对主题公园、游乐园等场所大型游乐设施进行隐患排查治理。对涉旅餐饮场所全覆盖监督检查。针对伊春自驾游车辆剧增的情况,对伊春地区加油站油品质量、计量强化监管。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技