省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 全省市场监管系统2019年标准化工作会议召开
全省市场监管系统2019年标准化工作会议召开
来源:     发布时间:2019-04-19

4月18日,全省市场监督管系统2019年标准化工作会议在哈尔滨市召开。会议总结了2018年工作和部署了2019年工作。省市场监管局巡视员刘实同志到会并讲话。

会议指出,2018年全省标准化工作在省局党组的正确领导下,坚持围绕省委省政府的中心工作,坚持改革创新、服务高质量发展,在标准化战略规划任务落实、地方标准体系建设、标准化示范试点建设、重点领域地方标准制修订、旅游服务标准化工作、企业产品标准自我声明公开、专业标准化技术委员会建设、新《标准化法》宣贯等方面取得了良好成绩。这是全省标准化战线各位同志共同努力的结果,成绩来之不易。

会议强调,2019年标准化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会、省委经济工作会议、全省质量大会和全省市场监管工作会议精神,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”,围绕省委省政府中心工作,大力推进标准化战略,用标准助力我省高质量发展,竭尽全省之力打造好“五个标准体系”:一是深化标准化工作改革,建设更加科学合理的标准体系;二是全面提升标准水平,建设更加先进适用的标准体系;三是积极对接国际标准,建立有效服务“一带一路”的标准体系;四是强化标准实施与监督,建设效益更加凸显的标准体系;五是提升标准化基础能力水平,建设保障更加有力的标准体系。充分发挥标准化对经济社会发展的基础性、战略性和引领性作用,以高标准促进高质量发展,为我省全面振兴全方位振兴作出新贡献。

各市(地)市场监管局及省垦区质监局标准化科(处)负责人,有关省局直属单位负责人参加了会议。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技