省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 2020年“食安龙江百日行动” 调研督导组深入双鸭山市指导工作
2020年“食安龙江百日行动” 调研督导组深入双鸭山市指导工作
来源:双鸭山市市场监督管理局     发布时间:2020-01-17


近日,省市场监督管理局“食安龙江百日行动”调研督导组来双鸭山进行为期两天的督导检查。
    调研督导组首先听取了双鸭山市市场监管局的工作汇报,并深入集贤县和尖山区对双鸭山市品越安邦营养食品有限公司、双鸭山市尖山区佳杭四季果品店、双鸭山市尖山区麒麟超市、双鸭山市尖山区万和药店七家流通、餐饮、生产、保健食品等企业进行了现场督导检查。
    通过听取汇报和现场检查,调研督导组对双鸭山“食安龙江百日行动”前期工作情况给予高度评价,并对现场检查中发现的问题进行了反馈。同时指出,双鸭山市对“食安龙江百日行动”高度重视,启动迅速。
主要体现在“四个方面”:
     一是领导政治站位高,启动工作快。先后两次召开会议,研究部署“食安龙江百日行动”的推 进情况。
     二是细化项目管理推进,明确责任。将“食安龙江百日行动”的“7个紧盯”落实到人。
     三是宣传工作力度大,媒体互动性强。双鸭山电视台每天分两个频道12次播出“食安双鸭山百日行动”的滚动字幕,在《双鸭山日报》《双鸭山矿工报》、市政府网站、市局微信公众号刊发“百日行动”的相关信息,市局微信公众号设置了“食安双鸭山百日行动”微专题等等。
     四是工作稳步推进,扎实有效。按照“七个紧盯”的要求,各项工作都动了起来,取得了初步成效。
     检查组对其下步工作提出总体要求:
     一是要保持前期启动工作的良好态势,完成好各阶段的工作任务。
     二是按照省局工作部署扎实推进工作,既要完成好规定动作,又要踏实做好自选动作。
     三是进一步做好食品安全的风险隐患排查,特别是“两节”和“两会”期间,要采取积极措施,确保辖区内人民群众的食品安全。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技