省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 黑河市市场监督管理局实施“四个到位”全力加强肉品质量安全监管
黑河市市场监督管理局实施“四个到位”全力加强肉品质量安全监管
来源:黑河市市场监督管理局     发布时间:2020-03-03

一是落实主体责任到位。监督指导农贸市场开办方、超市负责人严格落实主体责任,履行索证索票、 进货查验等义务。加强管理,定期查验经营业户健康证明。目前,肉品专营店持照率达100%,《营业执照》合法有效。
     二是严格科学防控到位。督促肉品经营业户做好调运期间工 人和运输车辆的防疫消毒工作,经营业户每天做好体温测量、佩戴口罩等防疫措施,张贴《提醒告诫书》,严禁不戴口罩的消费者入内。
     三是风险防控措施到位。加强巡查,严禁未经检疫或来源不明的肉类产品流入经营场所,严格检查肉品相应批次检验检疫证明及非洲猪瘟检测报告,冷鲜肉保存,肉品进行保鲜膜覆盖,并要求肉品包装销售,防止人员聚集购买。
     四是价格监督检查到位。定期监督检查疫情期间肉品零售价格,要求经营业户加强价格自律,按规定明码标价;畅通投诉举报渠道,对哄抬肉价、未按规定明码标价等违法行为做到“早发现、早查实、早处置”。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技