黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 齐齐哈尔市富裕县市场监督管理局开展质量安全服务保障婴幼儿配方乳粉质量安全
齐齐哈尔市富裕县市场监督管理局开展质量安全服务保障婴幼儿配方乳粉质量安全
来源:齐齐哈尔市富裕县市场监督管理局     发布时间:2020-03-23

齐齐哈尔市富裕县市场监管局针对富裕县婴幼儿乳粉生产企业复工数量多、婴幼儿产品品种多的实际情况,开展婴幼儿乳粉生产企业质量安全服务,进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管。
    一是加强调研指导,积极引导服务。通过电话问询、网上通知、电子邮件、视频会议等形式,了解光明、宜品、明一、托普康儿等4家复工的婴幼儿乳粉生产企业困难、防疫防控工作开展、食品安全生产保障等情况,积极帮助企业解决食品安全管理技术难题。指导企业加强舆情监测,指导企业采取有效措施控制食品安全风险。转发《特殊食品生产企业新冠病毒感染疫情防控复工指南》,指导企业生产的同时全方位全环节的开展防疫防控工作。
    二是健全管理制度,落实主体责任。指导全县4家婴幼儿配方乳粉生产企业建立并执行食品安全管理制度,保障产品质量安全。监督企业严格落实原辅材料进货查验、生产过程控制、出厂检验、产品追溯、产品召回等管理制度;督促企业从业人员严格执行企业卫生管理制度、生产工艺规程和检验标准操作规程;督促婴幼儿配方乳粉生产企业落实主体责任,严格落实从原辅料管理、生产过程控制到产品检验等全过程的防控措施,降低污染产品的可能性,为消费者提供安全的产品。
    三是开展隐患排查,防控疫情风险。组织开展企业内部管理、原料采购、生产加工、仓储运输等环节的风险隐患排查,指导企业对产品可能带入异物的风险隐患进行自查。对技术能力不足的企业,富裕县市场监管局派业务人员现场指导,制定有针对性的整改措施,防控措施到位。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技