黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 大兴安岭地区塔河县市场监督管理局双管齐下抓防控、生产
大兴安岭地区塔河县市场监督管理局双管齐下抓防控、生产
来源:大兴安岭地区塔河县市场监督管理局     发布时间:2020-03-23

一是强化沟通,宣传政策。及时告知疫情防控期间食品生产企业复工复产相关政策和新要求、新规定,让企业知晓复工复产的具体条件和办理流程;广泛宣传疫情防控知识,切实增强企业防控意识、责任意识。
    二是摸底排查,主动介入。自2月10日起,对全县食品生产企业摸底排查,及时准确掌握企业目前状况、复工复产准备情况,组织开展督导检查,执法人员现场指导企业自查自评,督促严格落实各项防疫措施,建立健全体温监测和健康防护工作体系。切实做好人员、设备、环境、物料、运输等环节清洁消毒,确保疫情防护全员覆盖、全环节覆盖。
    三是加强调研,解决问题。加强基层调研,详细了解食品生产企业在复工复产中存在的实际困难和问题,一企一策,制定措施,“一对一”精准帮扶。强化与相关部门的协作配合,开辟绿色通道,主动上门为企业复工提供审核、验收、办理一站式服务,第一时间受理、第一时间核查,加快推进食品生产企业复工复产。
    四是加强监督,强化责任。以疫情防控管理、员工健康管理、卫生环境管理、原料采购管理、进货查验管理、生产过程控制等为重点,对复工复产食品生产企业进行监督检查,强化企业主体责任,严把人员管控关、原料采购关、清理消毒关、过程控制关、出厂检验关“五大关口”,确保食品生产全过程、全链条安全。截至目前,塔河县食品生产企业复工复产6家,复工人数137人。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技