黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 佳木斯市市场监督管理局“四项举措”助力个体工商户复工复业
佳木斯市市场监督管理局“四项举措”助力个体工商户复工复业
来源:佳木斯市市场监督管理局     发布时间:2020-03-23

一是加强领导,协调推进。成立工作专班,建立局领导包保帮扶机制,统筹协调、督促检查各项政策落地,协调解决个体工商户复工复产存在的实际困难。同时,牵头起草15项政策措施为个体工商户复工复产扫清政策障碍。
    二是政策指引精准施策。起草了《佳木斯市美发行业有序复工疫情防控工作指引》《佳木斯市餐饮服务业新冠肺炎疫情期间经营服务防控指南》《佳木斯市住宿服务业新冠肺炎疫情期间经营服务防控指南》等支持复工复业相关指导性文件。
    三是发挥协会桥梁作用。积极发挥个私协会作用,加强与个体工商户联通互动,开展国家和省、市普惠政策、扶持措施宣传;对存在的困难和问题,及时上报相关行业主管部门。
    四是实施包容审慎监管。推行“不见面审批”模式,推广个体工商户相关服务事项全流程网上办理。同时,依法豁免个体经营者登记,延长证照延期办理时限。简化个体工商户信用修复手续,对因疫情影响暂时失联企业,暂不列入经营异常名录。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技