黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 黑河市市场监督管理局三项措施开展流通领域安全监管工作
黑河市市场监督管理局三项措施开展流通领域安全监管工作
来源:黑河市市场监督管理局     发布时间:2020-03-23

一是专项督查检查。成立专项检查小组,确定以商场、农贸市场、小超市、蔬果店、海鲜店、食品店等为重点检查对象,持续开展检查工作。
    二是多方式全方位检查。检查采取抽查和定向监督方式,围绕商品质量、食品安全、价格、防控措施落实等方面细查、严管控。指导经营者开展测体温、扫描龙江健康码出入、人员佩带口罩、定期消毒等疫情防控工作。严格食品企业从业人员持健康证上岗、索证索票、进货查验和台账、明码标价等制度落实。重点检查食品加工操作规范执行情况,是否按规定存储条件存放食品及食品原材料,严厉查处假冒伪劣行为,确保消费安全。
    三是包容审慎检查。检查组采取包容审慎监管原则,既重视对业户经营行为的规范,更注重为个体工商户解决复工复业遇到的问题,尤其是对于非主观故意且尚未造成重大后果的,及时予以纠正或责令改正。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技