省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监督管理局“三个到位”促进餐饮行业健康有序发展
七台河市市场监督管理局“三个到位”促进餐饮行业健康有序发展
来源:七台河市市场监督管理局     发布时间:2020-03-24

一是对餐饮业复工前安全宣传到位。为有效提高餐饮单位食品安全、疫情防控意识,发放了《黑龙江省餐饮服务业疫情防控操作规范》,制定《七台河市餐饮单位疫情防控工作措施》,规范各项食品加工操作;要求餐饮店门口张贴《用餐安全提示》,强化与消费者共同监督;餐桌上摆放《餐桌人数提示卡》,警示就餐安全距离。提高餐饮单位食品安全和防疫防控意识,同时利用流动宣传车语音循环播放用餐注意事项,营造餐饮业复工氛围,提高消费者安全防护意识。
    二是对餐饮业复工后指导服务到位。为确保食品安全监管、防疫防控工作落实到位,抽调具有食品监管经验的业务骨干,成立了“食品生产经营复工服务队”,分为5个小组,对全市开业的餐饮单位进行帮扶指导,主要对防疫防控措施、从业人员防护管理、消费者用餐安全等方面进行了重点服务和指导,要求设立龙江健康码管理员和查验员,确保每家餐饮单位消毒措施、体温检测、扫健康码等防疫防控措施落实到位,没有盲点。
    三是对餐饮业日查夜巡监管到位。严格规范餐饮业按照相关要求营业,大堂餐桌使用数量不超过50%,人与人之间用餐距离1.5米以上,实行分餐分锅就餐,保障店内人员和消费者共同安全。通过日查和夜巡,一对一上门服务指导。全市大部分复工餐饮店卫生环境、防护意识、外卖封签、体温检测和记录、消毒措施等方面管控良好。复工以来,全市餐饮店开业数量为1087家,出动执法509人次检查餐饮店1231家次。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技