省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 绥化市市场监管局深入推进化肥产品专项整治工作
绥化市市场监管局深入推进化肥产品专项整治工作
来源:绥化市市场监管局     发布时间:2020-03-31

为深入推进农资打假保春耕行动,日前,绥化市市场监管局在前一阶段监管工作的基础上,科学研究,提高质效,多措并举,深入推进化肥产品专项整治工作。
    建立由局主要负责人任组长的领导小组,下设综合指令组、现场检查组、走访排查组、案件调查组,细化措施,明确任务,落实落细落靠整治责任。按照一天情况一汇总、一天一调度的工作原则,每天召开一次工作会,及时跟进、动态掌握,高效协调,推进工作进展,调整调度安排,加强化肥农资企业监管工作的组织领导。
     深入获证化肥生产企业,围绕“六个规范”“132个禁止”,重点对企业生产检验设备是否完善、执行标准与标识标注是否合规、进出厂检验制度是否执行等方面进行现场检查,指导企业严控生产过程,严把质量关口,规范生产行为。以乡镇村屯、城乡结合部为重点区域,深入死角死面,重点排查非获证生产企业,严厉打击无证照生产行为。
    将关口前移,以货运中转场地为重点,对农资生产销售企业购进的生产农资原料和成品化肥进行检查。主要检查有无虚假标注、未按标准进行标注等违法违规问题。按照省市场监管局部署要求,以上年度抽检不合格、投诉举报多的农资产品为重点,对化肥实施抽检,严把产品质量关。
    截至目前,现场检查化肥生产企业44家,排查北林区乡镇村屯化肥生产企业25家,指导规范问题4大类39个,发现问题13个。4月10日前将全部完成化肥抽检工作,本地生产化肥产品75批次,外埠在本地销售产品65批次,达到生产企业抽检全覆盖目标。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技