省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 富锦市市场监督管理局做好清明祭扫疫情防控工作
富锦市市场监督管理局做好清明祭扫疫情防控工作
来源:富锦市市场监督管理局     发布时间:2020-04-01

一是加大宣传力度,倡导文明祭祀。结合日常监管工作,对辖区内生产、销售祭祀用品的业户上门进行政策法规宣传,引导经营者明确自身倡导文明祭祀责任,做到不生产、不经营封建迷信殡葬用品。

二是加强配合协调,严查违法行为。与城管等相关部门配合,按照职能法定原则,加强对生产、销售祭祀用品经营主体的监管,检查经营者有无生产、销售冥币、仿真人民币等封建祭祀用品行为;打击非法制售冥币、仿真人民币等封建祭祀用品的“黑窝点”,逐步将殡葬用品经营活动监管工作纳入日常化、规范化管理之中。

三是注重工作方式,营造文明风尚。清明祭祀用品清理整顿工作既涉及法律法规,又与风俗习惯、百姓情感直接相关,在此项集中清理整顿工作过程中,要求执法人员做到讲究方式方法,耐心细致地做好解释和说明工作,防止因简单粗暴而激化矛盾。

截至目前,共出动执法人员29人,执法车辆9台,检查生产祭祀用品2家、销售祭祀商超纸行126家,劝导128家停止生产、陈列、销售祭祀用品。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技