省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 伊春市市场监督管理局五营分局三项举措强化注册登记服务
伊春市市场监督管理局五营分局三项举措强化注册登记服务
来源:伊春市市场监督管理局五营分局     发布时间:2020-04-02

一是推行“网上办、不见面”。五营分局倡导通过黑龙江市场监管公众服务平台进行网上办理。工作人员制作办理营业执照的流程图,通过监管微信群、朋友圈等多种方式广泛传播。积极引导办事群众领取电子营业执照,实现办事零见面。各防控小组在开展巡查时,主动向业户提供办事大厅工作人员联系方式,为经营主体排忧解难。

二是现场“预约办,少停留”。对网上办理有困难的业户,分局推出电话预约、现场指导办理的服务,由当事人提前进行电话预约,预约成功后可根据工作人员提示于次日携带有关材料到现场办理,不仅方便了群众,还有效的避免了人员聚集的问题。

三是落实“安全办,防疫情”。全力做好办公场所消毒和防护措施,要求工作人员上岗必须佩戴口罩,来办理业务的人员也必须戴好口罩,在入口处消毒,办理完毕后尽快离开现场。大厅用塑料薄膜进行隔离,减少办事人员与工作人员的直接接触。

截至目前,该局共受理登记业务33件,已办结29件。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技