省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 佳木斯市市场监管局组织开展端午节食品安全专项监督抽检
佳木斯市市场监管局组织开展端午节食品安全专项监督抽检
来源:佳木斯市市场监管局     发布时间:2020-06-22

为保障端午节期间群众饮食安全,结合佳木斯市创建“国家食品安全示范城市”有关工作要求,近期,佳木斯市市场监管局组织开展了端午节食品安全专项监督抽检。
    针对节日期间消费特点及疫情防控实际,此次监督抽检以市内商超、农贸市场等为重点场所,以酒类、糕点、肉制品、乳制品、饮料、食用油及食用农产品等为重点对象,进一步规范工作流程,抽样工作全程由专业抽样人员承担,确保样品抽取、交接及实验室检测等各环节疫情防控安全措施执行到位。在抽样工作开展的同时,执法人员积极向经营者及消费者普及食品安全监督抽检的重要意义,督促经营者严格落实食品安全主体责任,保障人民群众身体健康和饮食安全。
    自5月初至今,此轮专项监督抽检完成抽样检验443批次。下步工作中,佳木斯市市场监管部门将继续强化食品抽检工作的靶向性与针对性,针对抽检中发现的不合格食品及其生产经营企业,依法依规开展风险控制及核查处置各项工作措施,并及时发布相关信息。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技