省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 伊春市市场监管局南岔分局多措并举力保危险化学品安全隐患“清仓见底”
伊春市市场监管局南岔分局多措并举力保危险化学品安全隐患“清仓见底”
来源:伊春市市场监管局南岔分局     发布时间:2020-06-29

6月15日至18日,伊春市市场监管局南岔分局全面开展危险化学品相关专项执法检查工作,力保安全隐患“清仓见底”。此次专项执法检查,以危化品企业生产流程、危化品包装物、车载罐体产品、危化品相关特种设备使用为重点环节,以检验、试验、计量设备性能和精度,生产危化品执行的产品标准和技术文件,采购及生产过程控制,压力容器使用登记、定期检验,管理制度和操作规程的制定和落实,人员持证上岗情况等为重点项目,对全市唯一一家危险化学品生产企业伊春市宏盛化工有限责任公司落实安全生产责任制和各项安全措施逐一排查,在复查摸底的基础上,督查企业彻查实改,不留任何隐患,并要求企业将检查情况、整改情况及佐证材料建档留存。此次检查,共出动执法人员15人次。南岔分局本着监管促发展的原则,结合“大学习、大调研、大服务、大监管”活动,执法人员在检查的同时向企业宣讲了中央、省、市、县领导关于安全生产的重要讲话精神及安全生产有关法律法规,提升企业安全意识,落实主体责任。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技