省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 鹤岗市市场监管局加强服务助力个体工商户复工复产
鹤岗市市场监管局加强服务助力个体工商户复工复产
来源:鹤岗市市场监管局     发布时间:2020-06-29

鹤岗市市场监管局提高政治站位,统筹安排,对个体工商户在复工复产中遇到的“困难和问题”进行汇总分解,及时研究,与其他部门协调解决、跟踪督办,并通过该局及时反馈每个问题办理情况。经调查,目前个体工商户在复工复产中遇到的主要问题集中在社区管控导致无法开门营业、房租压力过大、资金困难等方面。
    针对以上问题,鹤岗市市场监管局积极与相关单位进行沟通协调,帮助个体工商户解决实际问题,先后与建设银行、农业银行、工商银行等多家金融机构沟通,采取举办对接会、“点对点服务”等多种方式,助力个体工商户渡过复工复产资金难关。与建设银行共同制定出台《携手助力个体工商户复工复产优惠信贷工作实施方案》,推出“贷款时间缩短、贷款利率降低、贷款手续便捷”三项优惠信贷服务政策,在各区分别举办助力个体工商户复工复产优惠信贷对接会议,提供免抵押、低利息、全流程的线上信用贷款服务,最大限度减轻个体工商户压力。为了能让更多个体工商户了解政策、享受福利,协同建设银行、农业银行、工商银行为有贷款意愿个体工商户提供“点对点服务”,按照急事急办、特事特办原则,逐户走访,现场对接,有效提升服务质量。
    截至目前,所有银行快贷授信851户,授信额度1.2亿元。下一步鹤岗市市场监管局将继续加大与银行的沟通合作,最大限度减轻个体工商户资金压力,积极做好战“疫”金融保障。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技