省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局新兴分局护航夜市经济发展保障群众食品安全
七台河市市场监管局新兴分局护航夜市经济发展保障群众食品安全
来源:七台河市市场监管局新兴分局     发布时间:2020-07-28

七台河市市场监管局新兴分局为规范夜市经营行为,消除食品安全隐患,组织执法人员深入辖区开展夜市食品安全排查整治工作。
    一是在夜市食品安全排查整治中,采取分片包干、责任到人的方式,重点检查夜市经营者主体资质、从业人员健康状况、餐饮具清洗消毒及防尘、防鼠、防蝇“三防”设施等内容,并聚焦大众消费热点食品,如羊肉串、豆制品、面制品、花生、毛豆、食用油、肉制品等,查看食品原料进货渠道、索证索票制度落实、食品储存条件等。
    二是针对检查中发现的问题,进行现场指导,责令限期整改到位。积极加强对夜市经营者及从业人员的食品安全宣传教育,增强其法律意识和自律意识,积极防范食品安全事件发生。
    三是积极向经营户宣传疫情防控常态化工作要求,建议餐饮业户推行公筷、公勺,戴口罩、戴手套,认真执行疫情防控“三件宝”,减少人员聚集,切实维护人民群众生命安全和身体健康。
    截至目前,七台河市市场监管局新兴分局在规范夜市经营行为中,出动执法人员112人次,执法车辆26台次,检查夜市86家,发放宣传资料580余份。
    下一步,七台河市市场监管局新兴分局将继续加大对夜市经营户的监管力度,回头查看问题整改情况,为辖区百姓营造安全、放心的饮食环境。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技