省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 牡丹江市:慎终如始 坚决守护好人民群众 “舌尖上的安全”
牡丹江市:慎终如始 坚决守护好人民群众 “舌尖上的安全”
来源:牡丹江市市场监管局     发布时间:2020-07-31

7月29日,牡丹江市召开市政府食品安全委员会全体会议。市长、市食安委主任王文力,市政府秘书长孙吉舜出席会议。市食安委成员单位主要负责人参加会议,四城区区长列席会议。
    会议贯彻落实国务院、省政府对食品安全工作的决策部署,安排了当前和今后一个时期食品安全工作任务,审议通过《牡丹江市人民政府食品安全委员会工作规则》及《市食安委成员单位食品安全监管事权清单》。
    王文力肯定了全市2019年以来食品安全工作取得的显著成效,就抓好下步食品安全工作,提出三点要求:
    一是认识要再提高,必须坚持严字当头,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程;要认清食品安全的严峻形势,时刻紧绷食品安全这根弦;要把握食品安全的最新要求,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提高人民群众的安全感和满意度。
    二是措施要再强化,围绕与群众生活密切相关的重点品种、重点领域,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,坚持常抓不懈和全覆盖、无死角;强化依法惩罚,持续保持对食品安全违法犯罪的高压态势,加快推进农产品和食品工业企业诚信管理体系建设;坚持“放管服”相结合,切实提高牡丹江品牌的市场信誉和影响力、占有率。
    三是保障要再落实,牢固树立“一盘棋思想”,加快构建“党政同责、权责一致、齐抓共管、失职追责”的责任体系;加大投入,加快形成横向到边、纵向到底的工作体系;共治共享,加快形成齐抓共管、合力共治的工作格局。
    王文力指出,当前,全市已经进入常态化疫情防控阶段,但疫情防控形势依然严峻,特别是农贸市场、海鲜食品、餐饮行业等前期疫情爆发点,任何一个环节的疏漏都有可能发生新的疫情,给经济社会发展踩上“急刹车”,要紧盯各个环节,严格把好关口,慎终如始,思想不松,力道不减,持续抓好食品安全工作,巩固来之不易的疫情防控成果。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技