省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 双鸭山市市场监管局——进夜市 做快检 查超市 保安全
双鸭山市市场监管局——进夜市 做快检 查超市 保安全
来源:双鸭山市市场监管局     发布时间:2020-07-31

为切实守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,严格落实疫情防控措施,保障人民群众食品和生命安全,7月29日晚,双鸭山市市场监督管理局局长王世明带队走夜市、查食品安全,进超市,落实疫情防控措施。
    一、进夜市,“一把手”深入夜市查食品安全。为切实落实食品安全监管责任,双鸭山市市场监管局对南市区夜市88家摊贩进行食品安全检查,主要检查是否落实经营者主体责任、是否履行进货查验义务、食品卫生条件是否符合标准等内容。经查,部分摊贩卫生条件不符合要求,检查组要求立即整改。
    二、做快检,把好群众饮食“入口”关。为切实保障夜市食品质量安全,当晚,该局将食品安全快检车开进夜市,为夜市摊点提供免费检测。共抽检鸡手、鸡肚、香肠、植物油、发酵面制品、咸菜、蔬菜等14批次,快检结果显示13批次合格,1批次植物油不合格,已通报尖山分局进一步调查处理。
    三、查超市,进一步规范食品经营行为检查夜市后,检查组还对附近超市进行检查,主要对疫情防控扫码、测温、戴口罩防疫“三宝”落实情况、人员密集度、经营场所消杀、散装食品防蝇防虫等情况进行检查。经查,超市经营者充分发挥主体责任,严格落实疫情防控措施,并将散装食品按要求分装,发现部分食品销售标签不规范、食品分区分类布局不合理,执法人员已当场告知改正。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技