省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 齐齐哈尔市碾子山区市场监管局加强校园周边食品安全检查
齐齐哈尔市碾子山区市场监管局加强校园周边食品安全检查
来源:齐齐哈尔市碾子山区市场监管局     发布时间:2020-09-03

  为确保疫情防控常态化下校园及周边食品安全,及时排查和消除各类食品安全隐患,近日,碾子山区市场监管局联合区教育局对辖区内中小学校周边超市、食杂店、餐饮店开展了专项检查。
      此次检查过程中,联合执法人员对校园周边食品经营者的主体资格进行全面检查,做到主体资格、经营状况底数清、情况明。严查食品卫生安全,对校园周边的食品经营店进行排查,重点检查有无过期食品、“三无”食品、“五毛钱”食品,“三防消毒、保洁、冷藏措施”是否到位,校园周边餐饮店的卫生情况等。严查食品质量,检查是否通过合法渠道购入食品并索取“一票通”票据,是否存在销售假冒伪劣、有毒有害、腐烂变质等不符合食品安全标准的食品。
      检查的同时,执法人员对校园及周边食品经营户和广大师生普及宣传法律法规和食品安全知识,提高广大师生的自我防范和消费维权意识。
      本次专项行动共计出动车辆2车次、执法人员24人次,检查校园周边食品经营单位7家。目前未发现涉及食品安全的违法行为。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技