省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 穆棱市市场监管局开展饭店(酒店)服务指导和监督检查工作
穆棱市市场监管局开展饭店(酒店)服务指导和监督检查工作
来源:穆棱市市场监管局     发布时间:2020-09-11

  按照穆棱市防指办《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》要求,穆棱市市场监督管理局对全市38家承接大席的饭店(酒店)进行了服务指导和监督检查,确保此类饭店(酒店)经营安全。
      一是落实主任责任。结合穆棱市实际,第一时间制定了《大席酒店从业单位主体责任告知书》,明确5项经营工作要求,监管责任股室、各乡镇分局深入辖区市场主体逐家逐户签订《告知书》,全面落实落靠主体责任。
      二是细化服务指导。深入承接大席的饭店(酒店)发放防控指南,并就消毒通风、扫码测温、公勺公筷使用,以及就业人员定期进行核酸检测等防控措施进行服务指导,现场规范公筷公勺标识不明显、一米线不规范、健康码张贴少等问题,确保人流顺畅,严防人员聚集。
      三是强化监督检查。为严格落实疫情防控要求,食药稽查队和乡镇分局定期对辖区内承接大席的饭店(酒店)进行巡查检查。对于发现的问题,要求经营者立行立改。同时,持续督促市场主体认真落实隔位就餐,相邻两桌人员距离大于1米以上等各项防控措施。此外,进一步强化对食品“一票通”执行情况和后厨加工操作流程的监督检查,全面保障餐桌上的饮食安全。截至目前,已开展3轮检查,累计检查市场主体120余家(次)。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技