省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 牡丹江市市场监管局组织开展联合专项检查确保师生饮食安全
牡丹江市市场监管局组织开展联合专项检查确保师生饮食安全
来源:牡丹江市市场监管局     发布时间:2020-09-14

  为进一步落实食品安全责任制,统筹做好常态化疫情防控和秋季学校食品安全工作,确保不发生学校食品安全事件,牡丹江市市场监管局联合市教育局、市卫健委等部门组成联合检查组对牡丹江市高校秋季开学疫情防控、食品安全等相关情况开展专项检查。
      此次联合检查主要对高校常态化疫情防控落实和食品安全进行全覆盖检查,重点检查人员健康证、食品原料采购索证索票、过期变质食品原料销售或使用及清理销毁、食品加工过程控制、餐饮具清洗消毒、食品留样和食品分餐、配送等食品安全管理制度落实情况。
      一查学校疫情防控落实情况,重点看是否按照规定有效落实复学前常态化疫情防控的各项措施。
      二查学校全面自查整改情况,重点看是否落实了学校食品安全校长负责制,自查整改是否及时到位。
      三查执行《餐饮服务食品安全操作规范》情况,重点看是否按照规定流程和标准落实各项制度要求。
      四查原料进货查验情况,重点看是否按规定建立台账并做好记录,是否存在使用食品为“三无食品”、超过保质期限食品、腐败变质食品,是否存在采购法律法规明令禁止生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品及亚硝酸盐等。
      五查“明厨亮灶”情况,重点看学校食堂“明厨亮灶”是否有效运行,厨房重要点位是否显示清晰,持续保持公开内容是否真实、合规。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技