省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 鸡西市市场监管局“技术帮扶”助力复工复产企业质量提升
鸡西市市场监管局“技术帮扶”助力复工复产企业质量提升
来源:鸡西市市场监管局     发布时间:2020-09-14

  为进一步优化营商环境,提升复工复产企业产品、工程和服务质量提升,推动质量强市建设,助力地区经济高质量发展,鸡西市市场监管局结合“质量月”活动,在全面营造质量强市浓厚氛围的基础上,以“行政+专家质量工作问诊组”的形式,助力复工复产企业全过程质量控制和质量提升。
      一是“主题宣传”带动社会公众质量提升意识。重点围 绕质量提升活动、质量监管执法、消费维权、质量帮扶活动等四个方面,相继开展 12315市场监管热线、12315 平台宣传周、电梯安全宣传周、有机产品认证宣传周、服务 认证体验周、服务进园区宣传周、计量服务宣传周等宣传教 育活动,进一步提升全民质量意识,通过质量管理、质量提 升打造具有地域特色的品牌效应,不断推动“质量强市”建 设。
      二是“行政指导”促进重点行业质量标准稳定。深入鸡 西市南园餐饮服务有限公司等食品企业,走进操作间、消毒室,按照“原材料采购及检验、生产车间及设备管理、配送车辆及流程管理、操作人员管理、留样及应急制度管理”操作规程进行检查,详细了解食品进出程序流程,抽查健康证、检验检疫合格证、食材来源等相关票证。及时解决企业在复工复产、产品销售等方面存在的困难和问题,确保食品供餐行业质量安全有保证。
      三是“技术帮扶”提升企业质量竞争实力。在“质量月” 企业开放日活动期间,鸡西市市场监管局采取“行政+专家质量工作问诊组”的形式,组织相关科室负责人及石墨检测领域专家深入到辖区唯大石墨有限公司等企业进行调研帮扶,帮助企业检查管理体系运行状况,找准质量控制关键点,带动企业全员、全过程质量控制和质量提升。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技