省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局桃山分局严把自动售货机食品安全关
七台河市市场监管局桃山分局严把自动售货机食品安全关
来源:七台河市市场监管局桃山分局     发布时间:2020-09-14

  七台河市市场监管局桃山分局对辖区内利用自动售货机销售食品行为开展专项检查,督导自动售货机投放单位按照法律法规规定管理售货机及其所售食品,有效防范食品安全风险,严把自动售货机食品安全关。
      一是执法人员对售货机投放单位信息公示情况进行了检查。经检查,桃山分局辖区内 5台自动售货机投放单位均具备经营资质,售货机上已按照规定张贴经营单位信息公示牌。
      二是对售货机放置地点是否符合法定条件进行了检查,5台售货机所在位置不存在影响食品贮存销售的不利因素。
      三是执法人员对投放单位资质、食品管理制度进行了详细查看,坚决杜绝无证无照经营行为,并且对售货机投放单位进行了食品安全法律法规的宣传,指导其落实食品贮存、设置维护记录、进货查验等安全管理制度,提高经营者管理能力,以保障售货机所售食品安全。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技