省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 双鸭山市市场监管局从落实政策上下功夫稳企稳岗促发展
双鸭山市市场监管局从落实政策上下功夫稳企稳岗促发展
来源:双鸭山市市场监管局     发布时间:2020-09-15

  为保障双鸭山市经济平稳运行,全力支持小微企业恢复正常经营,双鸭山市市场监管局加大稳企稳岗政策落实力度,确保政策落地,促进企业发展。
      一是服务复工复产,了解业户诉求。双鸭山市市场监管局出台了《关于服务企业发展及开工复产促进市场主体发展的若干措施》,提出复工复产“十四条举措”。同时,开展个体工商户恢复营业跟踪服务工作,宣传有关政策,对全市个体工商户开展逐户排查,摸排个体工商户恢复营业的困难症结,建立个体工商户恢复营业服务台账 56116份,收到个体工商户反映的问题11类32063份。
      二是加强协调沟通,确保政策落地。针对收集到的问题,双鸭山市市场监管局积极进行协调沟通,推动有关政策落实落地。积极协调县(区)疫情指挥部,对社区管控导致的无法开门营业、复产复工手续过多、疫情防护用品购买困难等实际问题进行及时处理,确保个体工商户顺利复工复业。将摸排到的有贷款需求的个体工商户名单推送至银保监分局、金融服务中心,推送至银保监分局 727户个体工商户,推送至金融服务中心 735户个体工商户。将需求派发至各商业银行,各商业银行主动与有贷款需求的个体工商户进行对接,解决了个体工商户资金短缺问题。
      三是强化服务指导,助力稳企稳岗。加强政策宣传引导,让个体工商户广泛知晓稳企稳岗有关政策,开辟线上咨询、受理、评价等综合服务,实行了减免技术服务收费政策,对计量器具检定校准收费、产品质量检验检测项目收费、特种设备检验项目收费减少50%,共为业户减免费用454.5万元,双鸭山市市场监管局支出检验检测费用87.7万元。在市场准入上,实行告知承诺,登记网上办,建立行政许可应急绿色通道,延长行政许可期限等措施,公布了全市各县、区办证办照地址和电话,预约咨询电话保持24小时畅通,为企业提供咨询服务。帮扶全市企业开展动产抵押登记,引导企业利用生产设备、原材料、成品、半成品等动产到银行办理抵押贷款,盘活企业资产,支持企业快速融资,办理动产抵押登记为企业融资17亿元,促进企业提质增效、健康快速发展。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技