省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 佳木斯市召开宣传落实“线下实体店无理由退货制度”座谈会
佳木斯市召开宣传落实“线下实体店无理由退货制度”座谈会
来源:佳木斯市市场监管局     发布时间:2020-09-16

  为进一步提振消费信心、释放消费潜力,在全市范围内营造安全、放心的消费环境,近日,佳木斯市市场监管局组织召开全市宣传落实“线下实体店无理由退货制度”座谈会。各区市场监管局有关负责同志与全市“放心消费、诚信经营”各承诺店、示范店,部分商贸零售企业及新闻媒体代表应邀参加座谈会。
      座谈会上,佳木斯市市场监管局工作人员围绕《黑龙江省线下实体店无理由退货指引(试行)》制定目的、意义、主要原则和主要内容等进行了细致解读,并向全市实体店经营者发出倡议:按照“自愿承诺,承诺即受约束”原则,树立“消费者至上”的服务理念,积极推行线下实体店无理由退货承诺制度。
      座谈中,大商集团佳木斯百货大楼、大商集团佳木斯新玛特购物广场等实体企业代表分别发言并表示一定积极响应线下实体店无理由退货相关倡议,同时,在日常经营活动中,进一步严格进货渠道管理,做到恪守职业道德、诚实守信经营。
      下一步,佳木斯市市场监管局将以全市首批16家“放心消费、诚信经营”承诺店和示范店为引领,积极推动“线下实体店无理由退货制度”的宣传及落实。同时,各县(市)区市场监管部门也要建立本辖区的《无理由退货单位动态名录库》,实行动态管理;建立完善《佳木斯市“线下实体店无理由退货”企业名录》,并向社会公示,接受广大消费者的监督,不断提升全市消费者的获得感、幸福感、安全感。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技