省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 甘南县市场监管局开展校园周边食品安全专项监督检查行动
甘南县市场监管局开展校园周边食品安全专项监督检查行动
来源:甘南县市场监管局     发布时间:2020-09-21

  为加强校园周边食品安全监管,防止食品安全事件的发生,甘南县市场监管局开展校园周边食品安全专项监督检查行动。
      此次专项检查行动中,甘南县市场监管局将校园周边涉及食品安全的食杂店、超市等全部纳入重点排查领域,并以学生经常消费的单价五毛左右的调味面制品、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、方便食品、糖果、饮料等小包装“五毛食品”以及无厂名、无厂址、无生产日期和保质期的“三无食品”为检查重点。严查供货来源,验证索证索票,同时对各类小吃和“五毛食品”生产商的食品生产许可证、营业执照和检测报告以及查验记录等进行了重点检查。明确,凡是不能提供相关有效资质的食品,一律下架停止销售。
      截至目前,甘南县市场监管局共检查校园周边食品经营单位86家。检查过程中,要求28家销售不合格“五毛食品”的经营单位立即停止销售,并对12家未严格履行进货查验制度的经营单位下发了责令改正通知书。同时,通过与校方合作,联合开展了“食品安全进校园”宣传活动,利用网络渠道发布信息,引导学生远离“五毛食品”,倡议家长共同关注、守护学生身体健康,相关信息点击阅读量已达2348人次。
      下一步,甘南县市场监管局将持续开展校园周边食品安全专项监督检查行动,严格落实“四个最严”要求,强化集中治理和日常监管,采取多种举措净化校园周边食品安全环境,切实保障学生的身心健康。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技