省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局加强秋季学校食堂食品安全培训
七台河市市场监管局加强秋季学校食堂食品安全培训
来源:七台河市市场监管局     发布时间:2020-09-25

  为强化学校食堂食品安全监管,有效防止食品安全事故发生,近日,七台河市市场监管局联合市教育局保健所对全市学校食堂管理人员开展了食品安全知识培训,切实提高管理人员食品安全意识和能力。
      市场监管局餐饮科工作人员针对秋季开学特点,结合疫情防控各项措施,向全市30家学校食堂的管理人员讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》,主要从食堂建筑场所与布局、设施设备、原料管理、加工制作、供餐用餐与配送、清洗消毒、废弃物管理、有害生物防制、食品安全管理、人员要求、文件和记录等十一方面进行了详细培训。
      此次培训强化了学校主体责任意识,提高了食堂管理人员防范食品安全风险的能力,为七台河市广大师生饮食安全提供了保障。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技