省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 哈尔滨将全面排查集体用餐配送单位食品安全隐患
哈尔滨将全面排查集体用餐配送单位食品安全隐患
来源:哈尔滨市市场监管局     发布时间:2020-10-09

  为严控校外供餐食品安全风险,维护学生身体健康,10月2日,哈尔滨市市场监管局紧急召开全市市场监管人员和配餐单位负责人参加的集体用餐配送单位食品安全警示教育暨培训会。
      参会的区、县监管人员和集体用餐配送单位相关人员共79人接受了《哈尔滨市学校食品安全管理规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》的相关内容培训。
      会议要求,强化食品安全日常管理,依法履行食品安全主体责任;加强食品安全监管效能,依法履行食品安全属地监管责任;迅速行动,全面开展集体用餐配送单位食品安全隐患排查工作。
      会议从如何加强配餐单位食品安全生产管理以及强化食品安全监管方面提出警示要求:监管人员和集体用餐配送单位要树立风险意识,增强责任感;配餐企业要诚信经营,规范化生产经营;配餐企业要做好食品安全节点的管控,消除食品安全隐患,保证出餐安全;监管人员要加大监管力度和频次,检查中不能走过场,确保食品安全。
      下一步,哈尔滨市市场监管局将成立三个督导组对全市配餐企业进行督导检查,并抽调相应区县监管人员开展交叉互检,对于存在重大安全隐患配餐单位坚决关停。对于工作中不履职尽责的单位进行全市通报。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技