省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 绥化市市场监管局开展拍卖企业专项检查
绥化市市场监管局开展拍卖企业专项检查
来源:绥化市市场监管局     发布时间:2020-10-09

  为进一步加强对拍卖行业的监督检查,全面摸清拍卖主体状况、掌握拍卖行业动态,打击各类拍卖违法经营行为,推动拍卖行业健康发展,近日,绥化市市场监管局对绥化市宏大拍卖有限公司等拍卖企业开展专项检查。
      此次检查围绕四个方面开展:一是检查拍卖企业证照是否齐全,是否取得拍卖行业从业资格;二是全面掌握拍卖企业经营情况,做到底数清、情况明;三是检查是否存在违法拍卖企业,净化拍卖市场环境;四是指导拍卖企业落实主体责任,强化自律意识。执法人员通过参与整场拍卖会,全面了解拍卖标、竞标价格、拍卖形式等内容。
      下一步,绥化市市场监管局将继续发挥职能作用,规范拍卖行为,维护拍卖市场秩序。引导拍卖企业落实主体责任、强化自律意识、增强守法意识。同时,重点严厉打击未经许可从事拍卖活动的违法行为,从而达到净化拍卖市场环境的目的。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技