省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 大庆市:从严从快整改一批危化品安全隐患
大庆市:从严从快整改一批危化品安全隐患
来源:大庆市市场监管局     发布时间:2020-10-10

  按照大庆市安委会和黑龙江省市场监管局的统一部署,从9月份开始,大庆市市场监管局在全市范围内开展了为期1个月的特种设备安全大检查活动,从严从快整改一批危化品安全隐患。
      检查重点围绕气瓶充装单位、移动式压力容器充装单位、危化品相关压力容器及压力管道等进行。
      检查时主要查看充装单位实施充装前后检查和记录制度情况、压力容器与压力管道使用登记和检验情况、安全管理人员和作业人员持证情况、应急预案制定及演练等情况。
      截至目前,出动检查人员275人次,共检查特种设备使用单位131家,发现一般隐患23个、严重隐患3个,下达特种设备安全监察指令10份,立案查处了3家气瓶充装单位,移送违法线索1起。
      下一步,大庆市市场监管局将持续开展危化品相关特种设备使用单位安全检查,在跟踪复查和整改安全隐患的同时,将依法严厉查处不按规定实行充装前后检查的,充装不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶的,使用超期未检的特种设备的等违规行为。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技