省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 双鸭山市强化监督检查 保障特种设备运行安全
双鸭山市强化监督检查 保障特种设备运行安全
来源:双鸭山市市场监管局     发布时间:2020-10-10

  10月7日,双鸭山市市场监管局深入双鸭山市龙双供热有限公司对在用锅炉使用情况进行安全专项检查。
      检查组一行重点检查了作业现场的安全管理制度、日常维护保养、作业人员持证、应急救援预案及在用锅炉是否在检验有效期内、是否按照安全技术规范操作等情况。检查中,监察人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促相关单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。
      检查组强调,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,加大特种设备安全监管力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障双鸭山市特种设备安全运行。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技