省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局积极维护中秋国庆期间消费者合法权益
七台河市市场监管局积极维护中秋国庆期间消费者合法权益
来源:七台河市市场监管局     发布时间:2020-10-10

  为切实加强节日期间值班和应急值守工作,保障与人民群众生活密切相关的热线服务电话畅通,七台河市市场监管局高度重视中秋国庆期间消费维权工作,积极落实中秋国庆期间值班值机工作。各单位、相关科室合理安排值班人员,加强中秋国庆期间的市场监管,营造安全、放心的消费环境,确保节日消费安全。
      一是加强组织领导,明确工作职责。七台河市市场监管局严格落实值班人员及应急处置人员责任,保持通讯畅通,及时收集上报相关信息,指定了代班领导,从局机关到区县分局都制定详尽的值班表,明确市局每天有代班领导和值班人员,机关值班人员白班到12315举报投诉办公室值班,12315举报投诉办公室安排受理员值机受理,责任落实到人,有效地保障消费者投诉举报电话畅通。
12315举报投诉办公室对受理的投诉举报案件即时登记转办,各县区局对12315转办的投诉举报案件快速反应,认真处理,限时反馈办理结果,切实做好突发事件的防范和应急处置各项准备工作,确保能够做到快速反应、果断处置、有效应对。
      二是积极处理投诉,保障消费者权益。中秋国庆期间,七台河市市场监管局共受理消费者咨询、投诉、举报案件104件。其中投诉12件,举报4件,咨询88件。投诉与去年同期相比减少7件;举报与去年同期相比增加4件。咨询与去年同期相比增加66件。
      依据节日市场监管情况,七台河市市场监管局将对以上信息进行认真分析比对与研究,积极探索市场监管工作规律,掌握节日市场变化动向,为完善市场监管长效机制奠定基础,更好地为消费者服务。
 

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技