省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局“三个确保”扎实推动塑料制品治理工作
七台河市市场监管局“三个确保”扎实推动塑料制品治理工作
来源:七台河市市场监督管理局     发布时间:2020-10-15

为有序有效推进治理塑料污染工作,加强禁止和限制部分塑料制品生产、销售的调查统计摸底,七台河市市场监管局通过强化源头管控,加大流通使用环节管理力度,进一步加强对塑料制品治理的宣传,引导公众减少使用一次性塑料制品,参与垃圾分类,抵制过度包装。

一是确保宣传引导到位。深入开展宣传,进一步提升社会公众的环保意识,通过畅通12315投诉举报电话,积极引导全社会参与塑料污染治理工作。

二是确保排查摸底到位。全市市场监管各区分局迅速对辖区内生产、销售和使用塑料购物袋、一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签,生产聚乙烯农用地膜、含塑料微珠的日化用品的企业开展排查摸底。

三是确保监督检查到位。在开展排查过程中,持续加大监督检查力度,把生产和销售厚度小于0.025毫米的塑料购物袋、一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签,生产含塑料微珠的日化产品的企业作为重点检查对象。主要从企业资质、执行标准、产品检验报告、标识等方面入手,对无法确认的产品,可开展监督抽查。对已有强制性标准规定、已纳入淘汰产品目录的塑料制品开展执法工作。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技