省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局加大校园及周边食品安全监管力度提高食品安全水平
七台河市市场监管局加大校园及周边食品安全监管力度提高食品安全水平
来源:七台河市市场监管局     发布时间:2020-10-20

  七台河市市场监管局不断加大监管力度,进一步提高校园及周边食品安全水平。各辖区监管人员坚持定期巡查与不定期巡查相结合,将校园周边食品经营区域落实到具体监管人员,通过增加巡查频次,实行全方位、不间断的监督检查,实现校园周边食品安全监管常态化。各区分局持续对辖区幼儿园、校园周边超市、校园周边餐饮服务单位、校外配餐机构进行监督检查。
      一是着重对幼儿园食堂、校园周边餐饮服务单位和超市等市场主体是否落实食品安全主体责任,查看是否存在无证经营和超范围经营行为。
      二是查看是否存在采购、销售或加工制作腐败变质、霉变生虫等感官性状异常和超过保质期等食品行为;是否超范围、超限量使用食品添加剂行为。
      三是是否存在餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格行为。
      四是是否落实“互联网+明厨亮灶”智慧监管要求。
      五是查看进货查验和索证索票制度等情况。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技