省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 绥化市市场监管局召开全市食品生产环节监管工作会议
绥化市市场监管局召开全市食品生产环节监管工作会议
来源:绥化市市场监管局     发布时间:2020-10-21

  近日,绥化市市场监管局组织召开全市食品生产环节监管工作会议。
      会议对年初以来绥化市食品生产环节监管工作面临的形势进行了客观总结回顾,对工作中暴露出来的问题和不足进行了检视、剖析,对下步工作进行了重点强调部署。
      会议指出,各级市场监督管理部门在做好疫情防控和落实“保市场主体”工作任务的进程中,要依托区域实际,以服务发展为第一要务,在激发企业“源动力”、减化和放宽行政许可审批“内生力”和企业监管“外推力”上强举措出实招,着力深化“放管服”和商事制度改革,进一步释放经济发展潜力,激发市场主体活力和创造力,助力市场主体发展。
      会议要求,各级市场监管部门要守牢食品安全底线,要有起步就是冲刺的责任感、危机感,在以下三个方面聚焦发力,确保全年既定工作目标如期完成:一是聚焦食品安全监督抽检,提高问题靶向性。各地要按照黑龙江省市场监管局关于对抽检不合格食品生产企业严格监管的通知〔黑市监(2020)68号〕要求,加大对食品监督抽检不合格产品的核查处置,对两次及两次以上抽检不合格企业进行飞行检查。二是聚焦食品标签标识,规范企业经营行为。各地要按工作方案要求抓紧时间开展工作,建立每家企业的标签台帐,留存整改前后标签样本作为工作依据和绥化市市场监管局年度考核佐证材料,确保完成90%以上合格率的工作目标。三是聚焦重点领域重点品种监管,督促企业履行主体责任。各地做好固体饮料、压片糖果、代用茶专项检查工作,必须按方案要求完成全覆盖检查,要确保大型肉制品企业、婴幼儿辅助食品企业的自查率达到100%。做好肉制品、淀粉及淀粉制品等11个品种的监督检查工作,加大对小麦粉、挂面企业的监管力度,督促企业对每批购入的原料小麦和成品进行呕吐毒素的检验,确保产品安全。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技