省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 黑河市市场监管局组织召开幼儿园食堂餐饮规范培训会议
黑河市市场监管局组织召开幼儿园食堂餐饮规范培训会议
来源:黑河市市场监管局     发布时间:2020-10-23

  为切实加强幼儿园食堂食品监管工作,进一步落实食品安全主体责任,近日,黑河市市场监管局组织召开幼儿园食堂餐饮规范培训会议。各市场监管分局食品安全监管人员、幼儿园负责人以及食堂管理人员共58人参加培训。
      会上,执法人员对上一阶段幼儿园食堂专项检查情况进行了通报,对幼儿园食堂管理中存在的问题进行纠正、讲解,要求存在问题的幼儿园限期整改。同时针对共性问题制定《幼儿园食堂操作要点》,明确幼儿园主体责任落实、人员管理、餐饮具清洗消毒、留样制度执行等内容操作要点,为提高幼儿园规范化管理水平提供了精心指导。执法人员还对《餐饮服务食品安全操作规范》《食品安全法》等进行了详细讲解和辅导。
      下一步,黑河市市场监管局将会同教育部门开展学校幼儿园食堂双随机检查以及各县(市)间的交叉互检,并对上一阶段检查中存在问题的幼儿园进行逐一验收,对整改不到位的,通报处理并按相关规定进行处罚。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技