省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 肇东市召开全市学校(幼儿园)食品安全自查整改业务培训会议
肇东市召开全市学校(幼儿园)食品安全自查整改业务培训会议
来源:肇东市市场监管局     发布时间:2020-10-30

  为进一步加强2020年学校及幼儿园的食品安全监管工作,确保广大师生的饮食健康和生命安全,根据黑龙江省市场监管局关于落实黑龙江省人民检察院检察建议的紧急通知和绥化市市场监督管理局要求,肇东市市场监管局召开了全市学校(幼儿园)食品安全自查整改业务培训会议。
      会议宣读了绥化市人民检察院专项检查监督肇东市校园食品安全发现问题整改工作方案,并对肇东市校园食品安全公益保护法律监督专项工作发现问题及涉事学校、幼儿园进行了通报。
      会上提出从本次整改工作任务形势和保障全市校园食品安全角度,各学校(幼儿园)要切实落实落靠食品安全主体责任,要推进校长(园长)第一责任人制度的落实,在食品采购与贮存、食品加工制作、餐饮用具消毒及食品留样等环节全面落实餐饮服务食品安全操作规范要求。
      肇东市市场监管局餐饮监管股主要负责人对学校幼儿园如何落实食品安全主体责任以及食品安全有关知识进行了深入的培训辅导。
      会议要求此次被通报的问题学校(幼儿园)必须整改到位,对整改不到位的问题学校(幼儿园),将依照相关法律法规,上限处罚,并采取停业整改的方式,促其整改到位。同时,还提醒各分局、各学校幼儿园要举一反三,全面开展自查与监督检查,真正保障舌尖上的安全,保障全市师生的饮食安全。
      下一步,肇东市市场监管局还将加强与教育、公安、城市管理、卫健等部门的配合与协作,积极推动把学校食品安全工作纳入校园安全管理的重要内容。建立健全食品安全行政执法与刑事司法、公益诉讼衔接工作机制,切实加大对学校及周边食品安全违法犯罪行为及公益损害行为的惩治力度。

 
联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技