省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 联合突击检查保障重点场所冷链食品安全
联合突击检查保障重点场所冷链食品安全
来源:双鸭山市友谊县市场监管局     发布时间:2021-01-07

  为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全,双鸭山市友谊县市场监管局联合县商务局对餐饮单位、商场等重点场所的冷链食品开展了疫情防控突击检查。
      检查组分别到全县餐饮店、商超等场所开展检查,重点查看经营单位人员测温、环境消毒、“三项措施”等疫情防控措施的落实情况,冷链食品疫情防控相关制度的知晓度情况,冷链食品进货、库存、销售全流程管理情况,以及冷链食品的索证索票、核酸检测报告等相关信息。
      检查组强调,要高度重视冷链食品监管工作,始终把食品安全监管和疫情防控抓在手上、落到实处;要进一步把好排查统计关,切实完善溯源管理,做好销售、流向记录,做到来源可查、去向可追;要压紧压实冷链食品生产经营企业主体责任,严格按照规范要求做好消杀工作;要积极履责,进一步夯实监管责任、细化任务分工、填补监管漏洞,加强协作配合,形成联防联控的强大合力,切实保障人民群众饮食安全。 
      截至目前,他们共检查食品经营户61家。其中,餐饮48家、大型商超2家、早餐店11家。对未履行疫情防控主体责任的19家经营单位予以警告,并进一步宣传了冷链食品疫情防控知识,提升经营者防控意识,严防新冠肺炎“物传人”事件发生。对本次突击检查发现的问题,友谊县市场监管局将坚持问题导向,进行跟踪督查,确保问题整改到位,将疫情防控责任落实落靠。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技