省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局多举措加强农贸市场疫情防控工作
七台河市市场监管局多举措加强农贸市场疫情防控工作
来源:七台河市市场监管局     发布时间:2021-01-12

  为切实加强七台河市农贸市场疫情防控工作,保障市民生命健康安全,七台河市市场监管局坚持源头管理,以更严格的标准持续加大农贸市场监管力度,全力筑牢市场监管疫情防控工作。
       1月11日,七台河市市场监管局召开疫情防控有关工作视频会议。会议要求,市场监管系统干部职工要切实提高思想站位,深刻认识做好当前农贸市场疫情防控工作的重要性和紧迫性,扛起责任,成立专班,合力行动,全面加强对农贸市场、集贸市场、餐饮单位等场所的监管。
      一是各农贸市场督导领导按照工作分工,继续负责包保并督导农贸市场疫情防控工作检查与落实;二是各区、县市场监管局督促农贸市场开办者按照最新《农贸(集贸)市场疫情防控技术指南》有关要求,认真落实每项工作;三是各区、县局持续督促农贸市场开办者继续严格执行农贸市场消杀、清洁、通风、个人防护措施等工作,并做好相关记录,留存备查;四是各区、县市场监管局必须指定一名工作人员每日在辖区农贸市场驻场工作,负责农贸市场疫情防控督导、检查及相关协调等工作;五是各区、县市场监管局督促农贸市场开办者对市场内进口冷链食品必须进行专区专柜摆放,冷链食品信息必须上传至冷链食品追溯平台。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技