省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 绥化市市场监管局推行四项举措强化食品安全监督抽检工作
绥化市市场监管局推行四项举措强化食品安全监督抽检工作
来源:绥化市市场监管局     发布时间:2021-09-02

  为有效防范食品安全系统性、区域性风险,绥化市市场监管局推行四项措施,强化食品安全监督抽检工作,为食品监管提供强有力的技术支撑。

  一是严格周密组织,增强抽检可行性。制定并下发《2021年食品安全监督抽检计划》和《2021年食用农产品监督抽检计划》,把抽检工作的开展细化到每个月、每个环节、每个品种,切实增强监督抽检工作的可操作性。
      二是突出重点品种,增强监管靶向性。重点抽检畜肉、禽肉、蔬菜、水果等日常消费量较大的产品,对农兽药残留、重金属、过氧化值、易滥用的食品添加剂等项目进行重点检测,及时发现高危品种,增强监管的靶向性。
      三是覆盖重点区域,增强监管针对性。突出学校食堂、小餐饮店、小食杂店、农贸市场等六大类区域,加大监督抽检力度,提高问题产品发现率,及时掌控高危区域的食品安全风险,增强监管针对性。
      四是公示检验结果,增强结果应用性。要求检验机构限期完成检验工作,并将抽检结果及时在市政府网站或局公众号进行公示,限期对不合格样品进行后处理并及时公布处置情况。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技