省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 食安龙江 > 甘南县市场监督管理局2020年“食安龙江百日行动”全面开启
甘南县市场监督管理局2020年“食安龙江百日行动”全面开启
来源:甘南县市场监督管理局     发布时间:2020-01-13
     为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极践行“以人民为中心”的发展思想,甘南县市场监督管理局按照省、市局关于加强食品安全工作的决策部署,现已全面启动2020年“食安龙江百日行动”。
       一、组织召开会议,设定计划目标
      积极组织召开《2020年“食安龙江百日行动”启动式暨工作部署会议》,并制定印发了相关文件,成立了专项工作领导小组,进一步明确了职责分工、细化工作任务。同时确定将“食品生产经营准入、校园周边食品经营、婴幼儿配方乳粉经营、保健食品非法会销及虚假宣传、打假治劣专项行动”等群众反映强烈的民生热点问题作为此次行动的主要工作内容,旨在解决食品生产经营环节存在的突出问题。
       二、严格监督检查,规范市场秩序
     将2020年“食安龙江百日行动”与“冬季旅游旺季,元旦、春节两大节日、全国全省‘两会’”等关键时间节点的食品安全监督检查工作相结合,切实做到“七个紧盯”,即“紧盯重点品种、紧盯市场源头、紧盯重点区域、紧盯旅游景区、紧盯误导消费、紧盯问题隐患、紧盯违法行为”,竭尽全力为群众提供更好的食品安全保障。
      三、做好宣传发动,落实企业责任
     为让百姓切身感受到“食安龙江”在身边,“食安龙江”在行动,营造“食安龙江”人人知晓、人人参与的良好氛围,将充分发挥微信公众号、政府网站等媒体平台的传播作用,多形式、多渠道、多角度开展宣传活动,提升宣传效果。同时积极督促企业增强保障食品安全的责任意识、规范意识和自律意识,严格落实食品安全主体责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。(赵唤唤)
联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技